knrt.net
当前位置:首页 >> (2x+3)²=4(2x+3) >>

(2x+3)²=4(2x+3)

2x²+3=7x, 2x²-7x+3=0, 2[x²-2×(7/4)×x+(7/4)²]=2×(7/4)²-3, 2(x-7/4)²=25/8, (x-7/4)²=25/16, x-7/4=5/4,或x-7/4=-5/4, x=3,或x=1/2

x³-2x²+3 =x³+x²-3x²+3 =x²(x+1)-3(x²-1) =x²(x+1)-3(x+1)(x-1) =(x+1)[x²-3(x-1)] =(x+1)(x²-3x+3) 如果是因式分解,到此就结束了。 如果是解方程,那么: x³-2x²+3=0 x³+x&...

x=[(1+√5)±√(30-6√5)]/2 或 x=[(1-√5)±√(30+6√5)]/2 解析: //“一元四次方程求根公式”,很复杂!! x⁴-2x³-16x²+32x+16=0 x⁴-2x³=16x²-32x-16 x⁴-2x³+x²=(16x²-32x-16)+x² (x²-...

已知函数f(x)=x²+2x-3,x∈[t,t+2]。求函数的值域 解析: f(x) =x²+2x-3 =(x+1)²-4 (1) t+2≤-1时,f(x)在[t,t+2]上单调递增减 fmax=t²+2t-3 fmin=t²+6t+5 值域:[t²+6t+5,t²+2t-3] (2) t≥-1时,f(x)在[t,...

B呀 x-->0时,3x²+2x³为二阶无穷小量等价与3x² 2x³快可以忽略 lim(x-->0)(3x²+2x³)/(3x²) =lim(x-->0)(1+2/3*x) =1

x^5-5x^4+ 8x^3-8x^2 +7x-3 =x^5-3x⁴-2x⁴+6x³+2x³-6x²-2x²+6x+x-3 =x⁴(x-3)-2x³(x-3)+2x²(x-3)-2x(x-3)+(x-3) =(x-3)(x⁴-2x³+2x²-2x+1) =(x-3)【(x⁴-2...

f(x)=2x³-2x²=12x+a 令g(x)=2x³-2x²-12x-a g'(x)=6x²-4x-12 驻点:3x²-2x-6=0 x=(1±√19)/3 g''(x)=12x-4 g''((1-√19)/30,g((1+√19)/3=2(1+√19)³/27-2(1+√19)²/9-12(1+√19)/3-a 是极小值 当极大值>0,极小值

解: x²+2x-k(3-x)-11>0 x²+(k+2)x-3k-11>0 x²+(k+2)x+(k+2)²/4>3k+11+(k+2)²/4 [x+ (k+2)/2]²>(k²+16k+48)/4 平方项恒非负,[x+ (k+2)/2]²≥0 要不等式对于任意实数x恒成立 (k²+16k+48)/4

(2x-1)²+(x+2)(x-2)-4x(x-1) =4x²+1-4x+x²-4-4x²+4x =x²-3 =3²-3 =6

题目有问题啊 是3(x²-2x+1)与x(3x-4)的值分别等于5?两个题目?

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com