knrt.net
当前位置:首页 >> (x+2/x+1)%(x+3/x+2)=(x+4/x+3)%(x+5/x+4)... >>

(x+2/x+1)%(x+3/x+2)=(x+4/x+3)%(x+5/x+4)...

解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下: (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+...

这道题要求计算能力很强 3/x+1/(x-1)+4/(x-2)+4/(x-3)+1/(x-4)+3/(x-5)=0 [3/x+3/(x-5)]+[1/(x-1)+1/(x-4)]+[4/(x-2)+4/(x-3)]=0 (6x-15)/(x^2-5x)+(2x-5)/(x^2-5x+4)+(8x-20)/(x^2-5x+6)=0 (2x-5)[3/(x^2-5x)+1/(x^2-5x+4)+4/(x^2-5x+6)]=0 所...

分析: 用循环来实现累加,循环变量取值:1,2,3,...每次循环加1 循环结束条件=当前项绝对值=1e-5 每项的分子:1,2,3,...就是循环变量取值 每项的分母:从第2项开始是1,x,x*x,x*x*x,...是前一项的分母再乘以x得到 每项的符号:1,-1,1...

依题意(x+1)^3+x/(x+1)=x+b, (x+1)^4+x-(x+b)(x+1)=0, x^4+4x^3+6x^2+4x+1+x-x^2-(b+1)x-b=0, x^4+4x^3+5x^2+(4-b)x+1-b=0,① 若①有4个实根,则它们的和是-4,与题设矛盾。 ∴①的两根为-1土m, ∴(-1+m)^4+4(-1+m)^3+5(-1+m)^2+(4-b)(-1+m)+1-b=0,② ...

这个是e^x的泰勒展开。 例如:把e^x在x=0自展开得: f(x)=e^x= f(0)+ f′(0)x+ f″(0)x ²/ 2!+...+ fⁿ(0)x^n/n!+Rn(x) =1+x+x^2/2!+x^3/3!+...+x^n/n!+Rn(x) 其中 f(0)= f′(0)= fⁿ(0)=e^0=1 泰勒展开是用一个...

由 x+1<3x-3 1 2 (x-4)< 1 3 (x-4) 求得 2<x x<4 ,则2<x<4.解方程x 2 -2x-4=0可得x 1 =1+ 5 ,x 2 =1- 5 ,∵2< 5 <3,∴3<1+ 5 <4,符合题意∴x=1+ 5 .

如上图所示。

f'(x)=x²-4/3*x+a=(x-2/3)²+a-4/9 f(x)在[-1,4]上单调递减说明f'(x)在[-1,4]上恒小于0,于是要求f'(x)max≤0 显然当x=4时,f'(x)取得最大值,为a+96/9≤0,∴a≤-96/9

1、(x-3)(x+2)-(x+3)的平方=(x^2-x-6-x^2-6x-9)=-7x-15 2.(x+1)的平方-(x-2)(x+2) =x^2+2x+1-x^2+4=2x+5 3.(a-2b)(a-3b)+(a-2b)的平方-(a-3b)的平方 =(a-2b)(a-3b)+(a-2b+a-3b)(a-2b-a+3b) =(a-2b)(a-3b)+(2a-5b)b =a^2-2ab-3ab+6b^2+2...

(1) y=(x^2+2x+3)/x^2 =1+1/x+3/x^2 令t=1/x,得 y=1+2t+3t^2>=(4*3*1-2*2)/(4*3)=2/3 (2)y=(x^2-3x+4)/x =x-3+4/x=x+4/x-3 x>0时,y>=2*√(x*4/x)-3=4-3=1 x=2,y

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com