knrt.net
当前位置:首页 >> 初二数学二次根式视频 >>

初二数学二次根式视频

原式=2/a*ab^2√b*[-3/2*a√ab]*[3/b*√ab]=9a^2b^2√b

根据函数可知-x>0. 即x<0又因为y>0所以p(x.y)在第二象限

n=1

a-1-2√(a-1)+1+b-2-2√(b-2)+1+c-3-2√(c-3)+1=0【√(a-1)】-2√(a-1)+1+【√(b-2)】-2√(b-2)+1+【√(c-3)】-2√(c-3)+1=0【√(a-1)-1】+【√(b-2)-1】+【√(c-3)-1】=0√(a-1)-1=0 √(b-2)-1 =0 √(c-3)-1=0a=2,b=3,c=4

=√(6*6*3/6)=√18=3√2化二次根式一般将根式外面的数字划到里面,再进行化简,这样可以避免出错率,而且也要方便得多,因为将根式里的东西化出来对大多数人都比较困难,也不是说有困难,反正比化进去难一点

(4) a+√ a-1(5) √ 2a-5b的有理化因式就是它本身满意请采纳,多加好评,不懂请追问

因为cd垂直ab,ac=bc,所以ad=2分之1ab=a,角cda=90° 因为cd=5 所以ac=√a+25 (2)当a=3时,ac=√34

根号0.25=0.5 根号4的四次方=4平方=16 化简 √18=√(3^2*2)=3√2 √200=√100*√2=10√2

1.(√2-√3-√6)*(√3-√2-√6)=[-√6+(√2-√3)]*[-√6-(√2-√3)]=(-√6)-(√2-√3) =6-(2-2√6+3)=1+2√6 2.原式=√6/(√2/√6+√3/√6)=√6/[(√2+√3)/√6]=6/(√2+√3) =6(√3-√2)/(3-2)=6(√3-√2)

a+b=√[5+(2√2)],a-b=√[5-(2√6)]所以两式相加消掉b,所以2a=10+2√2-2√6 所以a等于5+√2-√6 将a代入前面式子所以b=√6+√2 所以要求[a -2÷b -1],根据平方差公式 a-2=(5+√2-√6+√2)*(5+√2-√6-√2)=(5+2√2- √6)*(5- √ 6)=? b-1=8+4√3 自己接着算吧

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com