knrt.net
当前位置:首页 >> 方程8x+3(x%2)=5x+(x%3)怎么求? >>

方程8x+3(x%2)=5x+(x%3)怎么求?

8x+3(x-2)=5x+(x-3); 8x+3x-6=5x+x-3; 11x-6=6x-3; 11x-6x=6-3; 5x=3; x=3/5

(1) 5x+2x=7-7 x=0 (2) 6x-8x=8-4 -2x=4 x=-2 (3) 3x-x=4+2 2x=6 x=3

8X-8×3=2 解:8X-24=2 8X=2+24 8X=26 X=26÷8 X=3.25

(1)5x十7=7一2x,(2)6X一8=8X一4,(3)3X一2=4十x 解(1)5x十7=7一2x 移项得:5x+2x=7一7 得:7x=0 x=0 (2)6X一8=8X一4 移项得:6x - 8x=一4+8 得:-2x=4 x= -2 (3)3X一2=4十x 移项得:3x - x=4+2 得:2x=6 x=3 可知:...

8x-13.2×5=6 8x-66=6 8x=6+66 8x=72 x=72÷8 x=9 2.8×4+5x=16.2 11.2+5x=16.2 5x=16.2-11.2 5x=5 x=1 3×(x-7)=6 x-7=6÷2 x-7=3 x=3+7 x=10

(1)x 2 +3x+1=0,这里a=1,b=3,c=1,∵△=b 2 -4ac=9-4=5,∴x= -3± 5 2 ,则x 1 = -3+ 5 2 ,x 2 = -3- 5 2 ;(2)x(2x+1)=8x-3,整理得:2x 2 -7x+3=0,分解因式得:(2x-1)(x-3)=0,可得2x-1=0或x-3=0,解得:x 1 = 1 2 ,x 2 =3.

(1)(x-2)2-3(x-2)=0,(x-2)(x-2-3)=0,x-2=0或x-2-3=0,所以x1=2,x2=5;(2)x2+2x=34,x2+2x+1=34+1,(x+1)2=74x+1=±72,所以x1=-1+72,x2=-1-72.

我有标准答案

x=-2/3 x=-31/3 x=-31/7 x=-9.2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com