knrt.net
当前位置:首页 >> 解比例计算题带答案 >>

解比例计算题带答案

1 16:X=7:9 x=9*16/7=2又4/7 2 X:25=100:35 x=25*100/35=71又3/7 3 X/18=4/9 x=18*4/9=8 4 25/X=85/17 x=25*17/85=5

(1)4:8=3:x3*8=4xx=24/4x=6(2)3分之7=0.9分之x7/3=x/0.93x=6.3x=2.1(3)4:二分之一=x:八分之一4:1/2=x:1/8x/2=4/88x=8x=1(4)x:14=6:2828x=14*62x=6x=3(5)x:4=五分之二:七分之四x:4=2/5:4/78/5=4x/720x=56x=16/5如果你认可我的回答,请点击左下角的“采纳为满意答案”,祝学习进步!

9X=36:12 解: 36x =9*12 36X =108 36x÷36 =108÷36 X =3 x分之75=0.4分1.2 解: 1.2:x =0.4*75 1.2x =30 1.2x÷1.2=30÷1.2 X =36 X:2.5=25:22*x=2.5*252x=62.5 x=62.5÷2 x=31.25 1.38:60=x:302.25:40=x:603.11:50=x:1004.18:25=x:755.85:1664=

六)正比例、反比例应用题 例题10: (1)用一批纸装订练习本,如果每本30页,可以装订600本.如果每本少用5页,可以装订多少本? 分析:这批纸的总页数不变,也就是积

1.9:x=4:12 400:5=6000:x 500:60=x:1500 x:0.8=14:21 0.6:1.2=0.8:x 6:x=3:19 7.5:2.5=1.2:x 1:21=x:7 x:0.3=4.5:.5 3.2:.8=4:x 0.75:x=4:3 65:2=x:430:45=60:(x+30) 1.3:8=x:3.6 3.5:0.4=10:x 0.3:2X=1:6 50X/4=0.8:1/2 49:(10X)=14:2 1/15:1/5=1/X:1/3

甲,乙两人骑自行车从A,B两地同时相向而行,经过三小时两人相遇,甲,乙相遇时 先提取利润的十七分之一作酬劳,其余按本金比例分配.问甲、乙各得红利多少元(红

[5x*56+(-3^3-x)]/9=5 89x/3-5^2-(8-5x)/5=541 x+7-(-36+8^2)/2=8+7^4/3 a-7-98+7a=3.2*5a 89/2+35/6x=3*9+2^3/5+7x 3X+189/3=521/2 4Y+119*^3=22/11 7(2x-1)-3(4x-1)/9=[4(3x+2)-1]/9 [(5y+1)+ (1-y)]/2= [(9y+1)+ (1-3y)]/3 [-6(-7^4*8)-4]/5=(x+2)/6 2/3*

一、应用题 1、用同样的方砖铺地,铺20平方米要320块,如果铺42平方米,要用多少块方砖? 解:设要用x块方砖. 20*320=42x 6400 =42x x =6400除以42 x =150 2、一

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com