knrt.net
当前位置:首页 >> 解不等式:-4<-1/2x^2-x-3/2<-2 >>

解不等式:-4<-1/2x^2-x-3/2<-2

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

f(X+2)=|X+2-1|=|X+1|, f(X-3)=|X-3-1|=|X-4|, 3f(X+2)-f(X-3)

(1)若x^2-5x+6>=0,即x=3时,则 x^2-5x+610 x>2 所以,x>=3。 (2)若x^2-5x+60 x2 所以,2

解:f(x)=3^(x-3) g(x^2)=(1/9)^x^2=9^(-x^2)=3^(-2x^2) 由f(x)

第二问是证明?还是要求a的值? 求导,f ‘ (x) = 1/(x+a) + 2*x , ( x > -a ) (1)因为函数 f 较为复杂,解关于函数 f 的不等式一般要利用函数 f 的单调性。 a=3/2时,在函数 f 的定义域内,f ' (x) = 1/(x+3/2) + 2*x > 0 恒成立,即 f (x)是...

因为指数函数都是>0的 且a>0 原式两边取对数 即(2x-1)ln2

(x-3)/(x+2)0 则x+23 x

①当X+3>0,即X>-3时, 原不等式化为: {X^2+3X+2≥0, →X≥-1或X≥-2, {X^2+3X+2

2x+4>0 2x-2 3x-k

Fx=|2x+1|+|2x-3|=0且2x-3>=0即x>=3/2时 2x+1+2x-3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com