knrt.net
当前位置:首页 >> 解方程2x%1/x%3=2x%1/x+1 >>

解方程2x%1/x%3=2x%1/x+1

1、(2x-1)/(x-3)=(2x-1)/(x+1), ——》(2x-1)/(x-3)-(2x-1)/(x+1)=4(2x-1)/[(x-3)(x+1)]=0, ——》2x-1=0, ——》x=1/2; 2、1/(2-x)=1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12), ——》1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12)-1/(2-x)=(7x+6)/(3x^2-12)=0, ——》7x+6=0, ——》x=-6/7。

(1)当x≤- 3 2 时,原式即:-3-2x+x-1=4x-3∴5x=-1,解得:x=- 1 5 ,与x≤- 3 2 不符;(2)当x≥1时,原式=2x+3-x+1=4x-3∴3x=7∴x= 7 3 (3)当- 3 2 <x<1时,原式=2x+3-1+x=4x-3∴x=5与- 3 2 <x<1不相符,故舍去故方程的解x= 7 3

解 根据题意有 方程2(2x-1)=3(x+a)-1即x=3a+1 当x=16时成立 即16=3a+1 解得a=5 原方程为2x-1/3=x+5/2-1 即2(2x-1)=3(x+5)-6 即x=11

3/1(x+1)=7/1(2x-3) 解:两边同进乘以21去分母得: 7(x+1)=3(2x-3) 7x+7=6x-9 7x-6x=-9-8 x=-17

2x(x+1)=6 x+1=6÷2 x+1=3 x=3-1 x=2

两边同时乘以12,得 6[x-3/1(x-1)]=9(2x+1) 即:6x-3(x-1)=18x+9 展开,得:3x+3=18x+9 3x-18x=9-3 -15x=6 x=-0.4

2x-1/3=x+m/3-2 6x-1=3x+m-2 3x+1=m -3+1=m m=-2 为梦想而生^_^祝你学习进步! 如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ 手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 你的采纳是我前进的动力~~ 如还有新的问题,请不要追问的...

5.3x-2x=1.32 3.2x=1.32 x=0.4125

x+3/6-2x-3=1 x-2x=1+3-3/6 -x=7/2 x=-7/2 很高兴为您解答! 有不明白的可以追问! 如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!

解关于x的方程2x-1/3=x+a/3-1,在去分母时,右边的-1没有乘以3,因此求得方程的解是x=3 所以2x-1=3x+a-1的解为x=3,代入得5=3+a-1,a=-3, 所以原方程为2x-1/3=x-1-1,,2x-1=3x-6, x=5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com