knrt.net
当前位置:首页 >> 求解,已知(×+2)²+|y—3|=0,求(3x²y+... >>

求解,已知(×+2)²+|y—3|=0,求(3x²y+...

f(x) = x³ - 3x² + ax + 2 f'(x) = 3x² - 6x + a (1) 设 L 为 f(x) 在点 (0,2) 的切线,根据题意可得 L 过点 ( 0 , 2 ) 和点 ( -2 , 0 ) ,不难得知 L : y = x + 2 f'(0) = a = 1 (2) 若 f(x) = x³ - 3x² + x +2 与直...

x1,x2是方程的解,所以带入方程得 x1²-4×x1+k-3=0 (1) x2²-4×x2+k-3=0 (2) ∵x1=3x2 ∴代入(1)得9x2²-12×x2+k-3=0 (3) 由式(3)-式(2) 得8x2²-8×x2=0 x2=1,x1=3 把x1=3代入方程得3²-4×3+k-3=0 k=6 回答者:teacher0...

解: 令x=0,得0³+y³-sin(3·0)+6y=0 y³+6y=0 y(y²+6)=0 y²+6恒>0,因此只有y=0 x³+y³-sin3x+6y=0 3x²+3y²·y'-3cos(3x)+6y'=0 (y²+2)·y'=cos(3x)-x² y'=[cos(3x)-x²]/(y²+2) y...

y=(1/3)x^3 求导 y'=x² 当 x=2时 y=8/3 所以这个点在曲线上 可得一条切线为 y=4x-16/3 当P点不是切点时 设切点为 (x0,y0) 则 斜率为 (y0-8/3)/(x0-2) 又 y0=(x0)³/3 斜率=(x0)²+2x0+4 y'=x² 当x=x0时 y'=(x0)² 所以 ...

设x²+y² = M>=0 原式==》 M²-2M-3=0 ===>(M-3)(M+1)=0; ===>M=3 或者M=-1 由于x²+y² 必然大于等于0 所以 结果就是3

已知方程x²+y²-2(m+3)x+2(1-4m²)y+16m的4次方+9=0是个圆,求m得取值范围? x²-2(m+3)x+(m+3)²-(m+3)²+y²+2(1-4m²)y+(1-4m²)²-(1-4m²)²+16m的4次方+9=0 [x-(m+3)]²+[y-(4m...

(1)该抛物线y=x²-3x对称轴为x=3/2,与x轴交点为(0,0)和(3,0)且开口向上 bc=1时,b(1,0),c(2,0),a(1,-2),d(2,-2)所以矩形ABCD周长为2*1+2*2=6 (2)bc的长为2*(3/2-x),ab的长为3x-x²,所以矩形ABCD的周长为 2*2*(3/2-x)+2*(3x-x...

x=1与抛物线交于(1,土2),与圆交于(1,土r),满足题设。 设直线l:x=my+1,(×) 代入y^2=4x,得y^2-4my-4=0, △=16(m^2+1), 把(×)代入(x-1)^2+y^2=r^2得y^2=r^2/(m^2+1), 设A(x1,y1),B(x2,y2),C(x3,y3),D(x4,y4), |AC|=|BD| y1-y3=y2-y4, y1...

解: 3x-4y-z=0① 2x+y-8z=0② ②×4+①得:x=3z x=3z代入②得:y=2z ∴﹙x²+y²+z²﹚/﹙xy+xz+yz﹚ =﹙9z²+4z²+z²﹚/﹙6z²+3z²+2z²﹚ =14z²/11z² =14/11.

由|x-2a|+(y+3)²=0得:x=2a,y=-3, B-A=(4x²-6xy+2y²+3x-y)-2(2x²-3xy+y²-x+2y) =5X-5Y ∴10a+15=a 9a=-15 a=-5/3.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com