knrt.net
当前位置:首页 >> 小学6年级数学题100道 >>

小学6年级数学题100道

. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地? 2. 有三块...

1. 6÷ 3/8 – 3/8 ÷6 =1/6x(3/8-3/8) =1/6x0 =0 2. 4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9 =(4/7+3/7)x5/9 =1x5/9 =5/9 3. 5/2 -( 3/2 + 4/5 ) =5/2-3/2-4/5 =1-4/5 =1/5 4. 6 ×( 1/2 + 2/3 ) =6x1/2+6x2/3 =3+4 =7 5. 8 × 4/5 + 8 × 11/5 =8x(4/5+11/5) =8x...

3/5:x=1/3:2 x=3.6  3:8=15:x x=40  x:9=4:3 x=12  1/4:1/8=x:1/10 x=1/5  1.25:0.25=x:1.6 x=8  3/4:x=3:12 x=3  5:8=40:x x=64  x:3/4=1/5:2/5 x=3/8  140:2=x:5 x=350  6.5:x=3.25...

1、 甲乙在银行存款共9600元,如果两人分别取出自己存款的40%,再从甲存款中提120元给乙。这时两人钱相等,求 乙的存款 答案 取40%后,存款有 9600×(1-40%)=5760(元) 这时,乙有:5760÷2+120=3000(元) 乙原来有:3000÷(1-40%)=...

1. 7 × 5/49 + 3/14 2. 6 ×( 1/2 + 2/3 ) 3. 8 × 4/5 + 8 × 11/5 4. 31 × 5/6 – 5/6 5. 9/7 - ( 2/7 – 10/21 ) 6. 5/9 × 18 – 14 × 2/7 7. 4/5 × 25/16 + 2/3 × 3/4 8. 14 × 8/7 – 5/6 × 12/15 9. 17/32 – 3/4 × 9/24 10. 3 × 2/9 + 1/3

一、有关平行四边形、三角形、梯形面积计算的应用题 1、解放军战士开垦一块平行四边形的菜地。它的底为24米,高为16米。这块地的面积是多少? 2、一块梯形小麦试验田,上底86米,下底134米,高60米,它的面积是多少平方米?合多少公顷? 3、一块...

6÷3×7= 14 8÷4×3= 6 6×5+37= 67 12÷4+18= 21 27÷3+6= 15 56÷7-3= 5 71-7+30= 94 4×3÷2= 6 16÷4×8= 32 8÷4+48= 50 25÷5+36= 41 6×8—42= 6 2×8÷4= 4 8×9÷9= 8 36÷6÷3= 2 9÷9×6= 6 70-5×9= 25 8×9+21= 93 27÷3+6= 15 56÷7-3= 5 1×2+20= 22 16÷8...

简操作如下: 45.55 6.82 15.55 34.52-17.87-12.23 27.38-5.34 +2.62-4.66 6.43(1.4-0.57)23.75-8.64-3.46 21.63(8.5 9 63 ) 17.83-9.5-7.83-0.5 5.38 +88.2-2.38 +1.8 7.5-2.45 +7.5 +2.45 0.9 +0.99 +0.999 5.09(0.09 +1.23)9.36(4.36 ...

1. 甲船载油595吨,乙船载油225吨,要使甲船的载油量为乙船的4倍,必须从乙船抽多少吨油给甲船? 设从乙船抽出x吨油,则 595+x=(225-x)×4 595+x=900-4x 4x+x=900-595 5x=305 x=61 答:必须从乙船抽出61吨油给甲船. 2. 甲、乙两人骑自行车同...

1丽丽和家家去书店买书,他们同时喜欢上了一本书,最后丽丽用自己的钱的5分之3,家家用自己的钱的3分之2各买了一本,丽丽剩下的钱比家家剩下的钱多5块。两人原来各有多少钱?书多少钱? 设丽丽有x元钱 家家有y元钱 得出: 3/5x=2/3y 2/5x=1/3y+5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com