knrt.net
当前位置:首页 >> 2(x一3)%4=3(5X一12)解方程 >>

2(x一3)%4=3(5X一12)解方程

解答如下: 通过题主的提问可见这是一道一元一次方程求解题,解题过程如下: 2(x一3)-4=3(5X一12) 解: 2X-6-4=15X-36 【去括号】 36-6-4=15X-2X 26=13X X=26÷13 X=2 即方程的解为2。

(1)去括号得:4-6+3x=5x,移项、合并同类项得:-2x=2,系数化为1得:x=-1.(2)去分母、去括号得:2x+2-12=6x-3x+3,移项、合并同类项得:-x=13,系数化为1得:x=-13.

(1)x 1 =-3,x 2 = (2)x 1 = ,x 2 = (1)(x+3)(5x-2)=0x+3=0或5x-2=0∴x 1 =-3,x 2 = (2)a=3,b=-6,c=2,△=36-24=12x= ∴x 1 = ,x 2 = .(1)用提公因式法因式分解求出方程的根;(2)用一元二次方程的求根公式求出方程的根.

第一个答案解得0.75 第二个解得,2.1 第三个解得7

x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)解方程解:x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)2/5x=4分之1(x+60)2/5x-x/4=15(8/20-5/20)x=153/20x=15x=15*20/3x=100

article.asp?cat_id=6两个经典的心理学小故事让你笑够了会想很多的心理学小故事:梦想照亮现实有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第...

3 [x-2(x- a 3 ,3(x-2x+ 2a 3 )=43x-6x+2a=4x= 2a-4 3 , 3x+a 12 - 1-5x 8 =1 ,2(3x+a)-3(1-5x)=24,21x=27-2ax= 27-2a 21 ,∵两个方程的解相同,∴ 2a-4 3 = 27-2a 21 7(2a-4)=27-2a14a-28=27-2aa= 55 16 .

解: 2.35×13/3+(13/5-0.25)÷3/2 =30.55/3+47/30 =352.5/30=11.75

5x+3=2×4+6(x-2) 解:5x+3=8+6x-12 5x+3=6x-4 6x-5x=4+3 x=7 很高兴为你解答,如果答案对你有帮助,请点击【选为满意答案】,O(∩_∩)O谢谢! 【师说阿狸】祝您学习进步!

解:8(13-5)/65x=(42-27)/24 64/65x=5/24 x=5/24÷64/65 x=5/24×65/64 x=325/1536

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com