knrt.net
当前位置:首页 >> 3(x+2)=5x-4解方程 >>

3(x+2)=5x-4解方程

13×4-5x=2解方程 52-5X=2 5X=52-2 5X=50 X=10

2(x一3)-4=3(5X一12) 解:2x-6-4=15x-36 2x-10=15x-36 15x-2x=36-10 13x=26 x=2

(3x)/6-(15x+6)/6=(8x)/6 6-12x=8x 20x=6 x=3/10

(1)去括号得:4-6+3x=5x,移项、合并同类项得:-2x=2,系数化为1得:x=-1.(2)去分母、去括号得:2x+2-12=6x-3x+3,移项、合并同类项得:-x=13,系数化为1得:x=-13.

x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)解方程解:x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)2/5x=4分之1(x+60)2/5x-x/4=15(8/20-5/20)x=153/20x=15x=15*20/3x=100

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

(1-1/3)x+8=4/5x 2x/3+8=4x/5; 10x/15+8=12x/15; 2x/15=8; x=60; 请采纳 如果你认可我的回答,敬请及时采纳, ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮 ~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的...

您好: x²+5x+4=0 (x+4)(x+1)=0 x1=-4 x2=-1 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案” 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。 祝学习进步!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com