knrt.net
当前位置:首页 >> 3x一12Ⅹ6二6解方程 >>

3x一12Ⅹ6二6解方程

3x一12x6=6 解:3x一72=6 3x=6+72 3x=78 x=78÷3 x=26 检验:把x=26代入方程得 左边=3×26一12×6 =78-72 =6=右边 所以,x=26是方程的解。

5.2x=104 X=20 5x=10 X=2 6x=24 X=4

解:﹙1﹚75%x-2/3x=1/6 3/4 x-2/3 x=1/6 1/12 x=1/6 x=2 ﹙2﹚15×﹙1/15+1/17﹚×17 =1/15 ×15×17+1/17×17×15 =17+15 =32

(2x-6)x2+3x=9 4x-12+3x=9 7x=9+12 7x=21 x=3

3x+x+6=26 解:移项得:3x+x=26-6 合并同类项得:4x=20 系数化为1得:x=5 解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。 x不一定放在方程左边,或一个方程式...

(1)3x2-10x+6=0,变形得:x2-103x=-2,配方得:x2-103x+259=-2+259=79,即(x-53)2=79,开方得:x-53=±73,则x1=5+73,x2=5?73;(2)(x+8)(x+1)=-12,整理得:x2+9x+20=0,即(x+4)(x+5)=0,可得x+4=0或x+5=0,解得:x1=-4,x2=-5.

解 x2-2√3x+1=0 x2-2√3x+3=2 (x-√3)2=2 ∴x-√3=±√2 ∴x=√3+√2 或x=√3-√2 2(x+3)2=2x+6 2(x+3)2-2(x+3)=0 (x+3)(2x+6-2)=0 (x+3)(2x+4)=0 ∴x=-3 或x=-2

与让他音乐人

去分母 2(x-1)+3(x+2)=6 2x-2+3x+6=6 5x=2 x=2/5 经检验,符合原方程。 希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com