knrt.net
当前位置:首页 >> MAtlAB代数方程求解 x∧2+3y+1=0 X∧2+5x+2=0 >>

MAtlAB代数方程求解 x∧2+3y+1=0 X∧2+5x+2=0

只会用符号解syms xf=x^3+2*x^2-1solve(f==0,x)结果如下:ans = -1 - 5^(1/2)/2 - 1/2 5^(1/2)/2 - 1/2

(x^2-5/2)^2=m^2-21/4有两实根,所以m^2-21/4>=0.(1)x^2-5x-(m^2-1)=0x=(5+或-根号(25+4(m^2-1)))/2因为(1)所以|a|+|b|=根号4m^2=21m^2>=15/4.(2)由(1)(2)得m范围

x^2+5x+1=0(x+5/2)^2=(5/2)^2-1x+5/2=±√21/2x1=(-5-√21)/2x2=(-5+√21)/2y1=x1^2/3=[(-5-√21)/2]^2/3=(23+5√21)/6y2=x2^2/3=[(-5+√21)/2]^2/3=(23-5√21)/6A((-5-√21)/2,(23+5√21)/6)、B((-5+√21)/2,(23-5√21)/6)AB方程:(y-(23-5√

移项:X^2+1=5X,方程两边都除以X,X+1/X=5,两边平方得:(X+1/X)=25,X^2+2+1/X^2=25,X^2+1/X^2=23.

x^2-5x-y^2-5y=0(x^2-y^2)-5x-5y=0(x-y)(x+y)-5(x+y)=0(x+y)(x-y-5)=0所以x+y=0,x-y-5=0y=-x或y=x-5若y=x-5代入x^2+xy+y^2=49x^2+x^2-5x+x^2-10x+25=493x^2-15x-24=0x^2-5x-8=0x=(5±√57)/2,y=x-5=(-5±√57)/2若y=-x代入x^2+xy+y^2=49x^2-x^2+x^2=49x=±7,y=-x所以有四组解x=(5+√57)/2,y=(-5+√57)/2x=(5-√57)/2,y=(-5-√57)/2x=7,y=-7x=-7,y=7

2x+5x+1=0,x+(5/2)x+1/2=0,(x+5/2x+25/16)-25/16+1/2=0,(x+5/4)=17/16,x+5/4=±√17/4,x=(-5+√17)/4, 或 x=(-5-√17)/4.

第二式y=(2x^2-2)/3带入第一式 整理一下得到(x^2-1)(4x^2+6x-13)=0求根公式搞定就行了

哥么,我觉得你的要求很难啊三次方程哪可以用配方法得到啊,求导就知道3X^2+10X-3这个方程的解带根号的应该用二分法或者是切线法来求近似解吧,应该没那么难的,有耐心得 将两边同除以X,化简得到X^2+5X-3=-1/x,从这里可以简单判断一下,一个是二次函数,一个是反函数,

解 2x-3y=1/2y+1 两边乘以2整理得: 4x-7y=2 ① 4x-6y=2-2y 整理得: x-y=1/2 ② 将②变形为: x=y+1/2 代入①得: 4(y+1/2)-7y=2 4y-7y+2=2 y=0 ∴x=1/2

这是从勾股数出来的变式;对于x^2+y^2=z^2,其整数解为x=m^2-n^2 y=2mn z=m^2+n^2(其中:m,n为正整数(m,n)=1)仿此,对于本题:可以设x=am^2-bn^2 y=2mn z=am^2+bn^2(其中(a,b)=1,(m,n)=1)代入方程,则:( am^2-bn^2 )^2+3(2mn)^2=(am^2+bn^2)^2化简得:4ab=12,即ab=3又因为a,b为正整数,所以a=1,b=3a或a=3,b=1所以整数解为x=m^2-3n^2 y=2mn z=m^2+3n^2或x=3m^2-n^2 y=2mn z=3m^2+n^2其中m,n为正整数且(m,n)=1

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com