knrt.net
当前位置:首页 >> lnx<–1怎么解 >>

lnx<–1怎么解

因为x-1

证明: 令f(x)=lnx+1/x-1 f'(x)=1/x-1/x^2=(x-1)/x^2 当x>=1时,f'(x)>=0,f(x)是增函数,当x

(1)g(x)=f(x)–x–2 =(x^2–2x)lnx+ax^2-x,x>0, g(x)=0有且仅有一个实根, a=[1-(x-2)lnx]]/x(x>0)只有一个原像,① a'={[-lnx-(x-2)/x]x-[1-(x-2)lnx]}/x^2 =[-xlnx-x+2-1+(x-2)lnx]/x^2 =(1-x-2lnx)/x^2, 设h(x)=1-x-2lnx,则 h'(x)=-1-2/x

/*y=x+lnx为增函数(x>0), 所以方程x+lnx=0有一解,且0

解: 1. f'(x)=1+a/x^2-(a+1)/x=[x^2-(a+1)x+a]/x^2=[(x-1)(x-a)]/x^2,x>0,0-1时,有x∈(0,1/e),g'(x)

因为当1/2

f(x)=a^x-e^x 定义域x∈R f'(x)=lna·a^x-e^x 0

解:答案:4 . 考点:分段函数,函数零点,方程的解。 -lnx 0

解:当x

2-lnx>0 ,且x>0 可得: lnx

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com