knrt.net
当前位置:首页 >> y 2y 3y 3x 1 >>

y 2y 3y 3x 1

设y=ax+b是y''-2y'-3y=3x+1①的特解,则 y'=a,y''=0, 都代入①,得-2a-3(ax+b)=-3ax-2a-3b=3x+1, 比较系数得-3a=3,-2a-3b=1, 解得a=-1,b=1/3. ∴y=-x+1/3,为所求。

y''+2y'-3y=-3x²+4x-1微分方程的通解 r²+2r-3=0 (r+3)(r-1)=0 r1=-3,r2=1 Y=c1e^(-3x)+c2e^x 设特解形式为 y*=ax²+bx+c y*'=2ax+b y*''=2a 代入,得 2a+4ax+2b-3ax²-3bx-3c≡-3x²+4x-1 -3a≡-3 4a-3b=4 2a+2b-3c=-1 所以...

y''+2y'-3y=-3x2+4x-1微程通解 r2+2r-3=0 (r+3)(r-1)=0 r1=-3,r2=1 Y=c1e^(-3x)+c2e^x 设特解形式 y*=ax2+bx+c y*'=2ax+b y*''=2a 代入 2a+4ax+2b-3ax2-3bx-3c≡-3x2+4x-1 -3a≡-3 4a-3b=4 2a+2b-3c=-1 所 a=1 b=0 c=1 y*=x2+1 通解y=Y+y*=c1e^(-3...

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

-2x+3y=3x-2y+1 3y+2y=3x+2x+1 5y=5x+1 y=x+1/5

(1)(-2y3)2+(-4y2)3-(-2y)2?(-3y2)2,=4y6-64y6-4y2?9y4,=-60y6-36y6,=-96y6;(2)[9x2-12xy+4y2-9x2-12xy-4y2+3x2y2]÷2xy,=[3x2y2-24xy]÷2xy,=32xy-12.

解由x+3y=7 得x=7-3y代入3x-2y=-1 即3(7-3y)-2y=-1 即-11y=-22 解得y=2 把y=2代入x+3y=7 解得x=1 故方程组的解为x=1,y=2.

解: 1/x -1/y=2 (y-x)/(xy)=2 y-x=2xy x-y=-2xy (2x-3xy-2y)/(3x+4xy-3y) =[2(x-y)-3xy]/[3(x-y)+4xy] =[2·(-2xy)-3xy]/[3·(-2xy)+4xy] =(-7xy)/(-2xy) =7/2

y-2x=m (1) 2y+3x=m+1 (2) (1)+(2) x+3y = 2m+1=3 2m+1=3 m=1

(1)原式=-2x-4x+2y+3x-2y+1=-3x+1,当x=-3时,原式=10;(2)原式=xy-2y2-8xy+6y2-2x2y+30y2-4x2y=-7xy+34y2-6x2y,当x=1,y=-2时,原式=162.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com