knrt.net
当前位置:首页 >> y 6y 9y x 1 E 3x >>

y 6y 9y x 1 E 3x

先解决齐次方程y''-6y'+9y=0 齐次特征方程为v^2-6v+9=0 所以特征值为v1=v2=3 因此齐次通解为y=c1*e^(3x)+c2*x*e^(3x) c1、c2为常数 再考虑y''-6y'+9y=(x+1)e^(3x)的一个特解 因为3是特征值,所以 设特解为y0=x^2 * (Ax+B) * e^(3x)带入原方程 ...

解:由题得出特征方程为r^2+6r+9=0,r1=r2=-3,方程解为y=(C1+C2x)e^(-3x),由于a=-3是方程二重特征根,y1=Ax^2*xe^(-3x),(如果是二重特征根,我们这样假设:y1=Ax^2e^(-3x));求出y1',y1''带入y''+6y'+9y=5xe^(-3x)得出A=5/6,原方程通解为y=(C1+...

您好: x平方-9y²+6y-1 =x²-(9y²-6y+1) =x²-(3y-1)² =(x+3y-1)(x-3y+1) x平方-6xy+9y平方-3x+9y =(x-3y)²-3(x-3y) =(x-3y)(x-3y-3) 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请另发或点击...

y''-6y'+9y=e^x.cosx The aux. equation p^2 -6p +9 =0 (p-3)^2=0 p=3 let yg = (C+Dx).e^(3x) let yp = ( Acosx +Bsinx).e^x yp' =( Acosx +Bsinx -Asinx +Bcosx ).e^x = [( A+B)cosx +(-A+B)sinx].e^x yp'' =[( A+B)cosx +(-A+B)sinx -( A+B)s...

x²+9y²=6y-2x-2 x²+2x+1+9y²-6y+1=0 (x+1)²+(3y-1)²=0 平方项恒非负,因此只有两项都等于0 x+1=0 3y-1=0 x=-1,y=⅓ x的值为-1,y的值为⅓

由已知,得y″?6y′+9y=e3xy(0)=0,y′(0)=2.由于y″-6y′+9y=0的特征方程r2-6r+9=0,解得特征根为r=3(2重),所以y″-6y′+9y=0的通解为:y=(C1+C2x)e3x.又由于y″-6y′+9y=e3x的f(x)=e3x,λ=3,故其特解为:y*=ax2e3x,代入到y″-6y′+9y=e3x,...

即(x²+4x+4)+(9y²-6y+1)=0 (x+2)²+(3y-1)²=0 所以x+2=0,3y-1=0 x=-2,y=1/3 所以xy=-2/3

x05是什么

令w=3x2-8xy+9y2-4x+6y+13=3x2-(8y+4)x+(9y2+6y+13)∵a=3>0,∴w 有最小值,w的最小值为4ac?b24a=4×3×(9y2+6y+13)?(?8y?4)24×3=11(y+111)2+3410113又当y=-111时,这个值最小,为12811.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com