knrt.net
当前位置:首页 >> z F x 2 y 2 E xy >>

z F x 2 y 2 E xy

令z=f(u,v),u=x^2-y^2,v=e^xy. az/ax=(az/au)×(au/ax)+(az/av)×(av/ax)=(az/au)×(2x)+(az/av)×(e^xy)×y az/ay=(az/au)×(au/ay)+(az/av)×(av/ay)=(az/au)×(-2y)+(az/av)×e^xy×x a^2z/axay=a(az/ax)/ay=[(a^2z/au^2)×(-4xy)+(a^2z/auav)×(e^xy)...

令z=f(u,v),u=x^2-y^2,v=e^xy. az/ax=(az/au)×(au/ax)+(az/av)×(av/ax)=(az/au)×(2x)+(az/av)×(e^xy)×y az/ay=(az/au)×(au/ay)+(az/av)×(av/ay)=(az/au)×(-2y)+(az/av)×e^xy×x a^2z/axay=a(az/ax)/ay=[(a^2z/au^2)×(-4xy)+(a^2z/auav)×(e^xy)

可以调用 diff 函数求导。 先定义符号 x、y 以及符号表达式 z,然后调用 diff 函数求偏导,过程如下图: 图中调用了四次diff函数,分别计算了 z 对 x 的一阶偏导,z 对 y 的一阶偏导,z 对 x 的二阶偏导,z 对 y 的二阶偏导。 例子中所用的调用...

z=f(x²+y²,e^(xy)),求z对x,y的二阶偏导数 解:设z=f(u,v);u=x²+y²;v=e^(xy);则: ∂z/∂x=(∂f/∂u)(∂u/∂x)+(∂f/∂v)(∂v/∂x) =2x(∂f/∂u)+ye^(xy)...

f'1完整形式是f'1(e的xy平方,x的平方加y的平方) 又极值点为x,y =0 带入得f'1(1,0)

已知二元函数 z=f[x²-y²,e^(xy)] 求∂²z/∂x∂y 解:设z=f(u,v),u=x²-y²,v=e^(xy); ∂z/∂x=(∂z/∂u)(∂u/∂x)+(∂z/∂v)(∂v/∂x)=(∂z...

图片上是 z=f(x-y, e^(x+y)) 吧?

1、本题的题意不清,是不是需要计算一阶偏导? 2、一阶偏导的计算如下,楼主若不是需要计算一阶偏导, 请补充、追问,有问必答; 3、图片可点击放大。

Z = y^2 F(xy,e^x) 设u=xy, v=e^x,则 Z = y^2 F(u,v)。 求偏导数如下: (1) Z'x = y^2 (F'u*y + F'v*e^x) Z'x = y^3F'u + y^2e^x F'v Z''xx = y^3(yF''uu +e^xF''uv)+y^2e^xF'v+y^2e^x(F''vu*y+F''vv*e^x) = y^4 F''uu + y^3e^x F''uv+y^2e^...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com